Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#БАЛАНДИНО 15 октября 2017 09:27 AirMax
#КОЛЬЦОВО 26 сентября 2017 09:00 RAID
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#КАЛАЧЕВО 23 августа 2017 10:01 Orbiter
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
Пилот А-320 обвинил наземные службы Домодедово
НОВОСТИ RAID 29 ноября 2013
alt

Капитан воздушного судна «Уральских авиалиний» Дмитрий Волков считает, что самолет выкатился за пределы полосы из-за неправильной информации, переданной ему с земли.
Life News удалось связаться с командиром А-320, чей самолет сегодня утром выкатился со взлетно-посадочной полосы в Домодедове.

По словам 42-летнего летчика, вылет из Екатеринбурга и весь полет проходил в штатном режиме, и никаких проблем не было. Техника работала идеально, и вообще, борт VQ-BLO - почти новый и находится в отличном состоянии.

Пилоты летели хорошо отдохнувшие, два дня перед этим провели дома.

- Я считаю, что выкатывание произошло из-за того, что аэродромная служба сообщила нам неправильный коэффициент сцепления, - пояснил Дмитрий Волков. – Мы подготовились к одним условиям, а как коснулись полосы, оказалось, что коэффициент другой. Самолет потащило юзом и развернуло на ВПП, после чего машина выкатилась на грунт. Правая стойка утонула в грязи, машина накренилась на правый бок и двигателем легла на грунт. К счастью, пострадавших удалось избежать, хотя некоторые пассажиры ударились головами и перепугались.

Напомним, что лайнер Airbus A320-214 был выпущен в марте 2002 года. Борт зарегистрирован на Бермудах и взят "Уральскими авиалиниями" в лизинг с 25 июня 2011 года. Предыдущим его владельцем была компания Air Jamaica.
Известно, что самолет ни разу не проходил капитальный ремонт, но по меркам авиации воздушное судно считается практически новым. Перед вылетом самолет прошел противообледенительную обработку, техосмотр по транзитной форме, никаких дефектов выявлено не было. крайнее серьезное обследование по плану самолет прошел 25 ноября 2013 года, тогда также никаких дефектов или неисправностей найдено не было.

Посадка с последующим выкатыванием самолета со взлетно-посадочной полосы обошлась без трагических последствий благодаря опыту командира судна. Как удалось выяснить Life News, 42-летний КВС Дмитрий Волков закончил Кировоградское летное училище на Украине двадцать лет назад и в общей сложности отработал пилотом более 17 лет.
За все эти годы Волков ни разу не попадал в аварийные ситуации. В данном случае, когда А-320 выкатился с ВПП, пилот оказался на высоте.
На А-320 Дмитрий Волков налетал 3349 часов, в том числе командиром - 2702 часа. Во время крайней проверки в июле этого года он сдал квалификационные экзамены на «5» и был признан годным летать командиром на разных типах аэробусов.
Вторым пилотом на А-320 из екатеринбургского Кольцово в Домодедово летел 24-летний Михаил Остапенко, выпускник Бугурусланского летного училища. Молодой человек летает уже три с половиной года. В общей сложности он налетал на А-320 2140 часов.
В марте этого года Остапенко прошел квалификационную проверку и, как и его командир, сдал все экзамены на "отлично", подтвердив свою годность к полетам в качестве второго пилота.

via http://lifenews.ru/#!news/123296

Поделись:
Оцени:

Комментариев: 0 Просмотров: 6560




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.