Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
Интересные фотографии Сегодня, 01:36 Гравилётчик
#ПУЛКОВО Сегодня, 00:00 hohtk2
#ШАГОЛ 17 января 2018 00:20 AeroEnot
#МОСКВА и аэродромы МВЗ 16 января 2018 19:06 hohtk2
#БАЛАНДИНО 13 января 2018 21:47 Гравилётчик
МАКС - 2015 31 декабря 2017 02:07 Гравилётчик
Ту-95МС пощекотал нервы НАТО
НОВОСТИ Lady of Cydonia 30 января 2015
29 января 2015 года пара бомбардировщиков Ту-95МС стартовала с авиабазы Энгельс в Саратовской области и направилась вдоль Кольского полуострова. Далее их маршрут лежал к нейтральным водам Северной Атлантики. Маршрут растянулся на тысячи километров - самолеты подлетели к Британским островам с севера, проследовали вдоль западного побережья Ирландии и достигли пролива Ла-Манш, после чего повернули назад. Два российских самолета не вторгались в воздушное пространство Великобритании, однако в воздух для сопровождения спешно послали британские Typhoon, норвежские F-16, а затем и французские Mirage. 

Ту-95МС пощекотал нервы НАТО


Полет длился 19 часов, перехватчики сопровождали самолеты 12 часов, пока те не покинули зону воздушного контроля Великобритании. Как сообщает "Российская Газета", в ходе патрулирования экипажи ракетоносцев отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью и выполнили две дозаправки в воздухе от воздушных танкеров Ил-78. 

Ту-95МС пощекотал нервы НАТО


По словам корреспондента BBC по вопросам безопасности Джонатана Била, план полета бомбардировщиков заранее зарегистрирован не был, их бортовые ответчики были выключены, и они не вышли на контакт с авиационно-диспетчерской службой. Ну а Минобороны России заявили, что все полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. 

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявлял, что самолеты российской дальней авиации и в будущем будут выполнять полеты вдоль границ России и в акватории Северного Ледовитого океана, а также обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов.

Напомним, что Ту-95, получивший прозвище "Медведь", - советский/российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. Построенные Ту-95 различных модификаций находились на вооружении до начала 1990-х гг., пройдя целый ряд крупных модификационных и модернизационных работ по двигателям, составу вооружения и оборудованию. Путем глубокой модернизации Ту-95РЦ в конце 1960-х гг. создается дальний противолодочный самолет Ту-142, в дальнейшем на основе его модификации Ту-142М был создан стратегический самолет-ракетоносец Ту-95МС – носитель крылатых ракет большой дальности.

Ту-95МС пощекотал нервы НАТО


Новость подготовлена на основании статей российских СМИ, сайта www.tupolev.ru
Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+5
Не нравится ( - )

Комментариев: 0 Просмотров: 6553




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.