Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#БАЛАНДИНО 15 октября 2017 09:27 AirMax
#КОЛЬЦОВО 26 сентября 2017 09:00 RAID
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#КАЛАЧЕВО 23 августа 2017 10:01 Orbiter
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
Europa Air - несуществующая авиакомпания
НОВОСТИ TJCHELL 11 февраля 2011

Авиаперевозчик Europa Air, зарегистрированный в Екатеринбурге, предлагает дешевые авиабилеты по самым популярным направлениям в России и за рубежом. Правда, в Росавиации о такой компании не слышали и запросов на ее регистрацию не получали. В аэропортах, куда якобы летает Europa Air, о такой компании тоже не знают. Имя одного из учредителей компании, Михаила Чурканова, хорошо известно в авиационном и туристическом бизнесе Екатеринбурга. В 2006 году он был осужден за мошенничество.

«Всего три месяца — и Europa Air стала зарегистрированной компанией, готовой поднять свои самолеты в небо. Сегодня Europa Air располагается в базовых для себя аэропортах Екатеринбурга, Новосибирска, Самары в России, Дюссельдорфа в Германии, перелеты из которых совершаются более чем в 100 городов с авиакомпаниями-партнерами», — говорится на сайте авиакомпании. Согласно сайту компании, ее парк насчитывает восемь самолетов Boeing 737-400. Правда, лайнеры с указанными регистрационными номерами, согласно ресурсу airlines.net, принадлежат польскому перевозчику LOT.
alt
Сайт Europa Air помимо авиабилетов на рейсы авиакомпании предлагает услуги по бронированию отелей, аренде автомобилей и т.д. Правда, купить билеты на сайте было невозможно. По указанным телефонам вчера никто не отвечал, но онлайн-консультант сайта написал корреспонденту РБК daily, что продажи билетов начнутся сегодня, и предложил слетать в Стамбул за 9300 руб. на «собственном чартере авиакомпании». Расписание рейсов Europa Air (обозначены несуществующими кодами) совпадает с реальными рейсами, выполняемыми другими перевозчиками, в частности компанией Sky Express.

«У Sky Express нет никаких прямых договоров с этой организацией, которую нельзя назвать авиакомпанией. Мы предполагаем, что сейчас они просто предлагают билеты Sky Express как онлайн-интегратор посредством одной из систем бронирования («Амадеус», «Галилео», Worldspan, «Сирена» ) Продавать билеты мы им не можем запретить. Но если эта так называемая авиакомпания предлагает билеты под своим несуществующим кодом перевозчика, тем самым вводя потребителей в заблуждение, то это состав уголовного преступления», — заявил РБК daily представитель Sky Express. В аэропорту Внуково вчера РБК daily сказали, что авиакомпания Europa Air с указанным ей кодом G5 у них не обслуживается. «Договора с таким перевозчиком нет», — заявили и в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

Как вчера пояснили в Росавиации, на сегодняшний день авиакомпания с таким названием в России не зарегистрирована. «Нет заявок на внесение подобного перевозчика в реестр коммерческих перевозчиков и эксплуатантов судов общей авиации», — заявили РБК daily в пресс-службе ведомства.
михаил чурканов
Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Европа Эйр», указанное на сайте как юрлицо авиакомпании, зарегистрировано в Екатеринбурге 8 ноября 2010 года. 51% принадлежит Ирине Чуркановой, 49% — Михаилу Чурканову. В свидетельстве о регистрации компании прописано, что она может заниматься работой с воздушным пассажирским и грузовым транспортом (как подчиняющимся, так и не подчиняющимся расписанию), арендой воздушного транспорта с экипажем, издательской деятельностью, а также деятельностью такси.

Ирина Чурканова упоминается и на сайте Europa Air как руководитель проекта. А имя Михаила Чурканова хорошо известно в авиационном и туристическом бизнесе Екатеринбурга. В 2006 году он был осужден за мошенничество. Организованная им компания «Трансглобал» рекламировала себя как авиакомпания, но фактически выполняла услуги авиаброкера. Собрав с туркомпаний деньги за организацию чартеров, она выполнила свои обязательства лишь частично. Летом 2010 года Михаил Чурканов вышел на свободу и начал предлагать свои услуги как гендиректор авиакомпании TGA airways. Но после публикаций о нем в местной прессе сайт TGA airways прекратил работу и перенаправляет клиентов на сайт europaair.ru, зарегистрированный в августе 2010 года с теми же контактными данными. Указанные телефоны фигурируют и в объявлениях о найме водителей компанией «Первое такси».

михаил чурканов

на фото: Михаил Чурканов на вынесении приговора в 2006м году

Поделись:
Оцени:

Комментариев: 0 Просмотров: 8916




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.