Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#БАЛАНДИНО 7 декабря 2017 19:48 AeroEnot
#КАЛАЧЕВО 31 октября 2017 10:12 RAID
#КОЛЬЦОВО 26 сентября 2017 09:00 RAID
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
ЦЕНТР-2011
НОВОСТИ GUMAR 11 сентября 2011

«ЦЕНТР-2011» - центральное событие в оперативной и боевой подготовке Вооруженных Сил России в 2011 году. Оперативно-стратегическое учение (ОСУ) пройдет под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова.

В ходе этих маневров по традиции, сложившейся в последние несколько лет, будут решаться задачи не только по отражению вторжения внешнего агрессора, но и по уничтожению отрядов террористов на территории России и её союзников.

Тема учений «ЦЕНТР-2011» связана с подготовкой и применением межвидовых группировок войск (сил) для стабилизации обстановки и при ведении боевых действий на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

В рамках ОСУ «ЦЕНТР-2011» пройдут ряд связанных между собой единым замыслом и управлением оперативно-тактических учений на 7 полигонах России, Таджикистана и Казахстана. В них примут участие органы военного управления и войска (силы) вооруженных сил государств-членов ОДКБ (России, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Таджикистана, Армении, Узбекистана). Части и подразделения вооруженных сил Казахстана, Киргизии и Таджикистана, задействованные в учении, будут отрабатывать учебно-боевые задачи только на территориях своих стран.

21 сентября на полигоне Чебаркуль (Челябинская обл.) за маневрами будет наблюдать Верховный Главнокомандующий ВС РФ Д.А. Медведев.

Маневры «ЦЕНТР-2011» завершают проверку возможностей новой системы управления Вооруженных Сил, вновь сформированных соединений и частей нового облика, а также апробацию новых способов и форм действий войск в различных вариантах.

Параллельно с ОСУ «Центр-2011» также пройдут:
 
  • «БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2011» – совместное учение войск ПВО ВВС ОДКБ (с 11 по 16 сентября; полигон Ашулук, Астраханская обл.). В ходе «Боевого содружества» будут отрабатываться вопросы совместного применения частей и подразделений ВВС и ПВО Армении, Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистана при ведении антитеррористических действий в ходе условного приграничного конфликта. Будут также отработаны вопросы подготовки и ведения боевых действий в составе коалиционной группировки в Кавказском регионе коллективной безопасности. Всего в учении задействованы более 2 тысяч военнослужащих, около 50 боевых самолётов и более 25 подразделений противовоздушной обороны стран ОДКБ.
  •  
  • «ЩИТ СОЮЗА-2011» – совместное российско-белорусское учение (с 16 по 23 сентября; Гороховецкий полигон, Нижегородская обл.; полигон Ашулук, Астраханская обл.). Всего в учении примут участие около 12 тысяч военнослужащих, будут задействованы порядка 50 самолётов и вертолётов, до 200 единиц боевой техники. В том числе – подразделение сухопутных войск вооружённых сил Украины (аэромобильная рота численностью около 100 человек). В ходе учения будет отрабатываться применение единой региональной системы ПВО для отражения средств воздушного нападения условного противника и прикрытия сухопутных группировок, а также вопросы ведения маневренной обороны совместно с подразделениями войск ПВО и инженерных войск. Замысел учения носит сугубо оборонительный характер.

 

Кроме того:

Планируется, что украинская аэромобильная рота составом не более 100 человек примет участие в белорусско-российских учениях "Щит Союза-2011", которые пройдут в России с 16 по 22 сентября....


...Параллельно с учениями "Щит Союза" в России будут проходить учения ОДКБ "Центр-2011", в ходе которых будут отрабатываться вопросы, связанные с Коллективными силами оперативного реагирования и Коллективными силами быстрого развертывания. С белорусской стороны в этих учениях примут участие офицеры, которые будут задействованы в органах управления. Также в учениях "Центр-2011" будут участвовать Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения.

 

Источники:

http://www.vreso.ru/ukrainskie-voennosluzhashchie-primut-uchastie-v-belorussko-rossiiskikh-ucheniyakh-shchit-soyuza-2011

http://www.tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201109091549-85p8.htm/

Поделись:
Оцени:

Комментариев: 0 Просмотров: 7286




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.