Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#БАЛАНДИНО 7 декабря 2017 19:48 AeroEnot
#КАЛАЧЕВО 31 октября 2017 10:12 RAID
#КОЛЬЦОВО 26 сентября 2017 09:00 RAID
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
Симулятор Боинга на Кутузовском
НОВОСТИ RAID 2 июля 2010

Я думаю, если любого фанатичного любителя авиации в Москве сейчас разбудить ночью, приставить к глазам фонарик и строго спросить: «Что находится на Кутузовском, 12?», он сразу ответит: «Летный симулятор с кабиной от Боинга 737 NG». И будет сто раз раз прав. Потому что вот этот металлический ящик на подставках — и есть уникальный, собранный группой авиационных энтузиастов под руководством Евгения Юшкина, авиасимулятор Boeing 737 NG. Для хозяина этого роскошного аттракциона, потомственного авиационного инженера — это хобби, в которое он вложил больше миллиона долларов, собрав точную копию кабины пассажирского лайнера со всем антуражем — звуками, реальными маршрутами и имитацией движения самолета в воздухе. Всё, как у взрослых. Говорят, такие симуляторы от производителей самолетов стоят огромных денег и покупатели на каждые десять машин получают один вот такой симулятор в подарок.

Симулятор Боинга на Кутузовском

Вот так это выглядит изнутри — центр недавно открылся и пока еще не совсем устроен. Планов много, а пока по стенам висят фотографии самолетов в небе...

Симулятор Боинга на Кутузовском

...и фотохроника того, как собирали симулятор. Мужики дневали и ночевали, пока делали его. Приходили даже жёны — посмотреть, чем это тут заняты их мужья.

Симулятор Боинга на Кутузовском

Сидя в кресле пилота, постоянно напоминаешь себе, что всё это не настоящее и ты на земле. Чтобы не было так страшно.

Симулятор Боинга на Кутузовском

А это пилот Кочемасов (Лётчик Лёха) в кресле командира корабля. Пока заживает сломанная рука, Алексей «возит» по компьютерному небу тех, кто мечтает о нём. Я про небо, конечно.
Когда мы сели в кабину, Лётчик Лёха рассказал и показал, как устроена кабина современного «Боинга» (кстати, компания в курсе происходящего на Кутузовском и не возражает против использования своего бренда). Потом мы сделали тестовый полет из Шеремьетьево по кругу с посадкой в нём же.
Потом мы убрали камеру и Алексей показал мне «особую» программу — он сымитировал ситуацию, в которой оказался экипаж Ту-154, разбившегося под Донецком и продемонстрировал то, что, по его мнению, нужно было сделать, чтобы не дать сорвать самолет в штопор. Потом он сделал на «Боинге» бочку — на нем это можно сделать. И в заключение, за сто километров до полосы в Шереметьево выключил оба двигателя и посадил лайнер на полосу, управляя им вручную. Сказать, что я был в полном восторге от такого — не сказать ничего.

Симулятор Боинга на Кутузовском

(с)Другой

Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+2
Не нравится ( - )

Комментариев: 0 Просмотров: 14292




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.