Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#БАЛАНДИНО 15 октября 2017 09:27 AirMax
#КОЛЬЦОВО 26 сентября 2017 09:00 RAID
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#КАЛАЧЕВО 23 августа 2017 10:01 Orbiter
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
UPS: мы любим логистику!
ОБЗОРЫ, ФОТООТЧЕТЫ Dushlik 12 декабря 2013
В далеком 1907 году двое друзей, заняв 100 долларов, основали компанию American Messenger Company. Так как в те времена телефоны и автомобили были редкостью, то их бизнес по выполнению разнообразных задач (выполнение разовых поручений, доставка сообщений пешком или на велосипеде, доставка покупок из аптекарских магазинов и т.д.) быстро пошел в гору. А заложенное правило «высшее качество по низшим ценам» позволило компании отпраздновать столетний юбилей и превратиться в одну из крупнейших логистических компаний мира.

В данном посте я не ставлю себе цель рассказать о всей истории компании и всех тонкостях работы. Это целой книги не хватит. Под катом я расскажу всего лишь о европейском авиационном сортировочном узле UPS в г. Кельн/Бонн, который находится соответственно в аэропорту имени Конрада Аденауэра. Узел с 1986 года является основным европейским авиахабом компании и вместе с транспортными авиаузлами в Луисвилле (США), Гонконге, Шеньчжене и Шанхае обеспечивает удобную логистику по всему земному шару.

Кельн/Бонн был выбран для авиаузла по следующим причинам:
— Близость к деловым центрам Германии и Европы
— Развитая дорожная сеть и инфраструктура
— ВПП, дающая возможность круглосуточно выполнять операции по перевозкам при любом размере самолета
— Хорошие погодные условия
— Возможность ночных полетов (по крайней мере, до октября 2030 года).

UPS — мы любим логистику!

1. Вот такой вид открывается из гостиницы. На фотографии полоса 14L. Я все ждал, что может на нее кто-то сядет (в работе была 14R), но потом увидел какие-то кучи на самой полосе. Увы, не работает. А мне пора в сортировочный центр. Все экскурсии туда проводятся ночью. С 11 до 1:30. Хотя, забегая вперед, скажу, что мы там ходили где-то до 2:30. Уж больно все интересно!
UPS — мы любим логистику!

2. Центр обрабатывает 110 тысяч единиц грузов и документов в час. Сейчас ведутся работы, которые позволят увеличить пропускную способность до 190 тысяч единиц. Когда вы что либо заказываете по интернету с доставкой UPS, то в Россию ваша покупка попадает через этот хаб в Кельне. Или для Дальнего Востока — через Сеул и Владивосток.
UPS — мы любим логистику!

3. Центр обслуживает более 220 стран. Поэтому в нем осуществляется так же таможенный и пограничный контроль грузов.
UPS — мы любим логистику!

4. Термины Tracking и Tracing, используемые сегодня в повседневной англоязычной речи, родились в UPS. Раньше накладные выписывались от руки под копирку, и сотрудников, которые этим занимались, и называли Tracer.
UPS — мы любим логистику!

5. Но самое интересное, конечно, происходит на летном поле аэропорта. Ночью тут кипит работа — несколько десятков самолетов (у UPS 64 стояночных места) находятся под разгрузкой и погрузкой. За сутки выполняется 72 рейса по всей Европе. А через Кельн — 37. 
UPS — мы любим логистику!

6. Всего у собственной авиакомпании UPS Airlines находится в эксплуатации 237 самолетов следующих типов: Airbus A300-600RF, Boeing 747-400BDSF, Boeing 747-400F, Boeing 757-200PF, Boeing 767-300F и McDonnell Douglas MD-11F. 
UPS — мы любим логистику!

7. Помимо этого авиакомпания зафрахтовала еще 293 самолета, что доводит ее флот до внушительной цифры в 530 самолетов.
UPS — мы любим логистику!

8. Таким образом авиакомпания UPS ежедневно доставляет как небольшие экспресс-отправления, так и тяжелые грузы с помощью 530 бортов, летающих на 1800 участках между более чем 700 аэропортами в более чем 220 странах мира.
UPS — мы любим логистику!

9. Красивый вид на ангары ВВС на другой стороне перрона.
UPS — мы любим логистику!

10. Термин Hub (крупный центр обработки грузов, расположенный в стратегически выгодном месте, откуда грузы распределяются по более мелким пунктам) был тоже впервые придуман в UPS.
UPS — мы любим логистику!

11. Новая линия сортировки, которая будет введена в эксплуатацию в конце этого года.
UPS — мы любим логистику!

12. Диспетчерский центр. Загрузка самолетов, расположение каждого груза, его маршрут и общая логистика. Все в этой комнате. UPS доставляет в среднем 16,3 миллионов отправлений каждый день, и информация о каждом из них находится в крупнейшей в мире частной базе данных DB-2.
UPS — мы любим логистику!

13. После авиационной транспортировки грузы надо доставить клиентам. В этом участвуют более 102 тысяч автомобилей в более чем 220 странах. Помимо самолетов, поездов, машин, мотоциклов и велосипедов так же используются рикши (Бангкок), гондолы (Венеция) и мулы (Гранд-Каньон). Причем в США, в отличии от Европы, активно используется железнодорожная сеть. В нашей стране только авиа- и автотранспорт. Как сказали представители UPS, мы были бы рады использовать железные дороги, в перспективе это могло бы упростить и удешевить доставку экспресс-отправлений, особенно между теми населенными пунктами, расстояние между которыми преодолевается за ночь, но в силу различных обстоятельств, пока это невозможно. К сожалению, РЖД непробиваемая бюрократическая структура.
UPS — мы любим логистику!

14. Маршруты для курьеров строятся таким образом, чтобы от одной парковки можно было пешком обойти сразу несколько адресов. Помимо этого во многих странах из маршрута исключают повороты налево. Это позволяет экономить время и бензин. Конечно, в России, особенно в крупных городах, такой подход не всегда уместен. В условиях жесточайших пробок курьеры UPS научились находить такие маршруты и объездные пути, о которых многие даже не догадываются. В день один курьер может обойти в среднем 80-100 адресов. Но это требует тщательной разработки маршрута операционным отделом и отменного знания местности самим курьером. Плюс, дружба на местах, когда, например, курьер оставляет машину на парковке около одной организации, но успевает обойти в этом районе несколько. Что очень актуально для загруженного центра. 
UPS — мы любим логистику!

15. Если с машиной случается ДТП, то независимо от решения полиции о виновности курьера, компания всегда проводит собственное расследование каждой конкретной ситуации с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.
UPS — мы любим логистику!

16. На европейский рынок компания пришла в 1976 году. А в 1989 году через совместное предприятие «Совтрансавто» она начала работать в Советском Союзе. И к в 2000 году создала уже полноценную собственную операционную сеть.
UPS — мы любим логистику!

17. Сейчас в России у компании 19 операционных центров, два сортировочных центра (площадью более 3000 кв.м.) и более 130 пунктов приема отправлений. В авиадоставке задействованы три международных аэропорта — Внуково, Пулково и Кневичи (Владивосток).
UPS — мы любим логистику!

18. Давайте проследим путь коробки. После распознавания кода, проверки упаковки (грамотно упаковать — то еще искусство) ваше отправление наконец-то попадает на сортировку. В нужный момент площадка наклоняется и коробка уезжает по адресу.
UPS — мы любим логистику!

19. Огромный лабиринт конвейеров.
UPS — мы любим логистику!

20. Вес этого контейнера от полутора до двух тонн. Его спокойно двигает один человек, так как в пол встроено множество колесиков.
UPS — мы любим логистику!

21. После наполнения контейнер оттаскивают к рампе.
UPS — мы любим логистику!

22. И грузят на аэродромную тележку.
UPS — мы любим логистику!

23. Которую такой вот мини-трактор уже отвозит к нужной стоянке самолета.
UPS — мы любим логистику!

24. Все просто. Но за этой простотой опыт нескольких десятилетий логистики.
UPS — мы любим логистику!

25. Моя авиационная любовь (после Конкорда, конечно) — MD-11F.
UPS — мы любим логистику!

26. В Россию отправления попадают на этом грузовом Боинге 737-400SF авиакомпании Atran. Каждый день он летает в Кельн и обратно из Внуково.
UPS — мы любим логистику!

27. Авиакомпания специально для контракта с UPS закупила два пассажирских Boeing 737-400 и конвертировала их в грузовые самолеты. А два борта обеспечивают резерв друг-другу в случае поломки одного.
UPS — мы любим логистику!

28. Один из тринадцати Джамбо. 
UPS — мы любим логистику!

29. Авиакомпания даже заказывала десять А380 в грузовом варианте, но заказ был отменен в 2007 году. К слову, грузовых толстопузиков пока в ближайшем будущем не предвидеться вообще. 
UPS — мы любим логистику!

30. Грузовая кабина Boeing 747-400F.
UPS — мы любим логистику!

31. Поднимающаяся носовая часть.
UPS — мы любим логистику!

32. Напольное оборудования для транспортировки и крепления груза.
UPS — мы любим логистику!

33. Красавец MD-11F. Всего во флоте авиакомпании 38 Дугласов.
UPS — мы любим логистику!
Огромное спасибо компании UPS за организацию этой фотосъемки.
Оригинал взят у russos
Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+2
Не нравится ( - )

Комментариев: 0 Просмотров: 5241




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.