Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#КОЛЬЦОВО 19 сентября 2017 08:25 RAID
#БАЛАНДИНО 17 сентября 2017 00:01 AeroEnot
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#КАЛАЧЕВО 23 августа 2017 10:01 Orbiter
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
Элефтериос Венизелос
ОБЗОРЫ, ФОТООТЧЕТЫ RAID 7 июля 2014

alt

Получилось прочитать заголовок с первого раза? ;))) У меня нет! 001 Это название аэропорта в городе Афины. За год с лишним полётов я оказался там впервые. Справедливости ради надо сказать, что рейс этот сезонный и поэтому столь редкий.

Утро позавчерашнего дня началось ещё совсем поздней ночью. Зарылся с головой в подушку, умоляя будильник заткнуться, но тот неумолимо увеличивал громкость, с методичностью маньяка выкорчёвывая меня из кровати.

  - Да всё-всё! Проснулся я, только замолчи!

  1:30 ночи. Эх сейчас бы ещё часика два, ну или ладно, согласен на часик... Но у меня нет и 15 минут - поплёлся в душ. Клубы пара заполнили все пространство в ванной комнате, струи горячей воды слегка обжигают кожу, но свою задачу выполняют - тело и разум с каждой секундой наливаются так нужной мне сейчас бодростью. Ничто не бодрит так как это делает горячая вода. Вот теперь я точно проснулся. Что там у нас сегодня по плану? Лететь? В Афины? Отлично!


    Хлопья, молоко, оставшаяся со вчера отварная курица, чай с липой, шиповником, душицей и мятой, ну и конечно традиционная ложка мёда. Из всего ритуала приготовления к рейсу сложнее всего мне даётся глаженье рубашек и брюк и поэтому этот нудный процесс я стараюсь завершить перед сном, чтобы он не пытался испортить мне настроение сонным утром.

   За завтраком начинается подготовка к полёту. Посмотрел погоду в Афинах, на запасном аэродроме в Салониках, по маршруту - погода везде "миллион на миллион" и только на границе с
Украиной прогнозируется небольшая турбулентность. В Афинах две параллельные полосы имеющие направления примерно с севера на юг. По факту ветер дует северо-востотчный, в двенадцатичасовом прогнозе ожидается северный ветер и достаточно сильный - временами до 35 метров в секунду, поэтому уже сейчас с большой уверенностью можно изучить схемы захода на посадку на полосы 03 правая и 03 левая, то есть направление с юга на север, на двадцать первые полосы мы когда-нибудь ещё сядем, но не сегодня, и это точно.

   3 утра - пора. Во дворе тишина - ни одной живой души, даже всегда и везде бегающие кошки куда-то пропали. Каждый шаг отдаётся эхом, отражаясь от тёмных и холодных стен домов, нависших над крошечным двором с хлипкой растительностью, задушенной каменным эго города. Три минуты на погреть сердце авто, ещё раз прокрутить в голове - "а всё ли взял?" и в путь.

   Ночные улицы города по летнему романтично-пустынны и только редкие тени загулявшихся полуночников шепчут о том что ты не один в этом асфальто-бетонном лабиринте зданий, дорог и тротуаров. Из динамиков чуть слышно льётся любимый трэк, заполняя пространство и душу нужным и лучшим настроем. 5 перекрёстков со спящими светофорами, сонно моргающими оранжевыми глазами,  МКАД, левый ряд, утопил кнопку круиз-контроля, стрелка спидометра замерла на отметке 118 км/ч...

   Летом Домодедово не спит, и даже в 4 утра на входе очередь. Время пока есть - стою, жду, сливаясь со стаей топчущихся людей-пингвинов.

  - Доброе... - голос осёкся.. - Кхм! Утро! Ведь уже утро? Короче, здрасте! Яшин. S7. Афины.

   Девушка на проходной видимо совсем не разделяет слово "доброе" и молча кивнула в сторону рамки-металлоискателя, типа, иди уже, раскричался тут, в четыре-то утра.

   Медконтроль, погода, НОТАМы, лист отложенных неисправностей, карты, схемы... Кэп пришёл, не летал с ним, но знакомы, инструктор. Предлагаю капитану чуть-чуть уменьшить заправку - в Европейском небе авиадиспетчеры всегда спрямляют и топлива мы потратим меньше, чем показывает нам расчёт, а посадочная масса в Афинах при расчетном количестве топлива и загрузки уже максимальная. Так что при заправке по расчёту мы может оказаться в ситуации когда полоса будет перед нами, но сесть мы на неё не сможем из-за превышения максимальной посадочной массы. Капитан согласился с моими аргументами, мы уменьшаем общую заправку на 400 килограмм и запрашиваем 16,3 тонны керосина. Больше нам здесь ничего не нужно, пора на самолёт.

    А перрону все не спится. Эх, дружище, ни разу тебя спящим не видел! Ты вообще когда-нибудь отдыхаешь? И даже на вылет небольшая очередь. Мы за Люфтганзой, а перед ними Б-747 Трансаэро. Хорошо что не мы будем взлетать за Джамбо, пусть немцев трясёт во взбудораженном такой махиной воздухе.

alt

    Разрешили взлёт! С Богом! Поехали!

   - Man flex, SRS, runway, autothrust blue!
   - Checked! Thrust set!

   Колёса безжалостно отрабатывают стыки плин, мягко говоря не самой ровной взлётно-посадочной полосы аэродрома Домодедово. С каждой секундой темп нарастает, сердце вторит, скачкообразно ускоряясь с каждой секундой.

   - One hundred knots!
   - Checked!
   - V1!
   - Rrrrotate!

   И вот вроде только что мы были как и все люди, мы были на земле, а теперь мы другие - мы в небе и с каждой долей секунды все выше.

alt

   Над границей с Украиной и правда потрясло. Да так, что пришлось выпускать воздушные тормоза, дабы остудить пыл тренда роста скорости, который за секунду скаканул за предельное значение максимальной скорости полёта, ограниченной, кстати, прочностью конструкции воздушного судна, так что шутки с этим плОхи. Болтанка закончилась так же резко, как и началась. И дальше время остановилось. И хоть длинные рейсы в разы лучше коротких, но коротких намного больше в месяце и к ним быстро привыкаешь - взлетел, заполнил бумажки, поел, подготовился к посадке и сел. А тут смотришь, а до аэродрома ещё более тысячи миль... Ну что ж, почитаем умные книжки...

    Киев, Одесса, оставляем справа Бургас и берём курс на Стамбул. А вот и он:

alt

   Летим на Мраморным морем. К своему стыду, я даже не слышал о таком до сегодняшнего дня. Капитан начинает готовить машину к посадке. Ничего не поменялось - ветер северо-восточный и полоса для посадки 03 левая.

   Впереди и под крылом разные морские красоты:

alt

   Подлетаем к Афинам:

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 Как мне говорили отцы-командиры на наземной подготовке к этому рейсу: "на заходе всегда болтает - горы, жара". Поболтало и нас, слегка. Ну или не слегка, кому как. 001


alt

    Все залито солнцем и пока не откроешь форточку, кажется, что всё залито ещё и жарой, но нет - северный ветерок хорошо опровергает это представление, да и градусник показывает совсем не южную июльскую температуру - 22 градуса. И почему-то не пахнет морем.

alt

   Торопиться некуда, до вылета целый час. Пальцы лениво ползают по клавиатуре, готовя самолёт к новому взлёту и к новому путешествию.

   Фото на память:

alt

   И домооой.

alt
 Помахали рукой Афинам и взяли курс на Москву, домой.. но об этом как-нибудь в другой раз. Или нет... Как получится.

via http://airguide.livejournal.com/

Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+4
Не нравится ( - )

Комментариев: 0 Просмотров: 2209




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.