Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#КОЛЬЦОВО 19 сентября 2017 08:25 RAID
#БАЛАНДИНО 17 сентября 2017 00:01 AeroEnot
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#КАЛАЧЕВО 23 августа 2017 10:01 Orbiter
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
Атлант и Молнии
ОБЗОРЫ, ФОТООТЧЕТЫ Dushlik 27 июля 2014
Во время экскурсии к М-55 снял немного бортов, стоявших поблизости на площадке. Самый интересный, несомненно, ВМ-Т «Атлант»!

Атлант и Молнии

Появление на свет этого самолета напрямую связано с самым амбициозным проектом Советского Союза – Бураном. Было два пути доставки Бурана на Байконур: наземный либо воздушный. Поскольку, согласно расчетам, прокладка магистралей была бы очень дорогостоящей, выбрали воздушный способ.

«Руслан» на тот момент еще только строился и тогда В.М. Мясищев предложил переделать в грузовой самолет стратегический бомбардировщик 3М. 

Атлант и Молнии

Как вообще такое возможно, возить на спине самолета грузы, превышающие габариты фюзеляжа?! Оказалось возможно. Для этого был удлинен фюзеляж почти на пять метров заменой хвостового отсека, немного приподнятого за счет «косой» вставки дабы избежать соударения с землей при посадке и взлете на больших углах атаки. 
Естественно скорость полета уменьшилась и стабилизатор стреловидного горизонтального оперения заменили на прямой, большей площади, установленный с большим поперечным V. Однокилевого вертикальное оперение заменили увеличенным двухкилевым.

Атлант и Молнии

Крыло и остальная часть фюзеляжа (в том числе и кабина) по размерам и форме остались прежними.

Атлант и Молнии

Первый полет ВМ-Т состояля 29 апреля 1981 г. Всего «Атланты» выполнили более 150 полетов по перевозке грузов системы «Энергия-Буран».

Атлант и Молнии

На основе опыта, полученного при эксплуатации ВМ-Т, совместно с ОКБ им. О.К. Антонова был создан транспортный самолет Ан-225 «Мрия» грузоподъемностью до 225 т на внешней подвеске. Его первый полет состоялся в 1988 г., а уже через год «Мрия» отвезла «Буран» в Ле-Бурже.

Атлант и Молнии

Молния-1.
Атлант и Молнии

Вот что пишут об этом самолете на airwar.ru:

Легкий многоцелевой самолет Молния-1 разработки НПО «Молния» рассчитан на 4–5 пассажиров и предназначен для массового индивидуального использования, деловых полетов, транспортирования грузов и использования в народном хозяйстве. Первый полет самолета состоялся 18 декабря 1992 г.

Самолет оснащен двигателем М-14ПМ-1 (360 л.с.). Проведена подготовка к серийному производству на Самарском авиазаводе АО «Авиакор». Получены заявки на поставку свыше 300 самолетов. Отсутствие сертификата типа значительно ограничивает возможности реализации самолета. ФПС готова была заказать порядка 250 самолетов Молния для выполнения патрульных функций в интересах охраны госграницы.

На АО Авиакор запущена в производство серия из 20 самолетов. На сентябрь 1996 г. были построены 4 летных (плюс один самолет для проведения статических испытаний) самолета Молния-1, из которых 2 находились в ЛИИ им. Громова и 2 — на аэродроме в Самаре (самарские самолеты не укомплектованы пассажирскими креслами и некоторым оборудованием салона). К маю 1996 года 12 планеров самолетов были собраны и на сентябрь месяц положение с производством самолетов не изменилось, но завод продолжает испытывать большие затруднения финансового характера с комплектацией собираемых самолетов.

М1-012 — базовый вариант с двигателем М-14П и отечественным оборудованием.
Атлант и Молнии

А вот еще один представитель семейства «молниеносных».
Атлант и Молнии

«Молнии» можно рассматривать как этап к созданию ОКБ Мясищева самолета М-101Т Гжель.
Оригинал взят у sergey_lutsenko
Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+3
Не нравится ( - )

Комментариев: 0 Просмотров: 4865




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.