Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#КОЛЬЦОВО 15 августа 2017 10:23 Dushlik
#БАЛАНДИНО 14 августа 2017 09:51 Dushlik
#КАЛАЧЕВО 9 августа 2017 15:33 GUMAR
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
#ПЕРВУШИНО (Уфа) 26 июля 2017 14:18 RAID
#ПУЛКОВО 9 июля 2017 13:05 Вано Зубов
И снова Кубинка: парады да закаты
ОБЗОРЫ, ФОТООТЧЕТЫ Dushlik 28 июня 2017
"Не сдаться, не сломаться, не пропасть, не сбиться, не сорваться; жить, как-будто бы в крайний раз встаёт над нами солнце!" (с) Тэм Булатов.

Вы можете задаться вопросом, почему здесь присутствует этот привет из 2007го, а я вам сразу же разъясню, что цитатка эта весьма кстати, особенно первая её часть: как часто человек, заканчивая институт и находя работу, начинает тонуть в рутине? Вспомните своих одноклассников, универских друзей- пока вы учились, вы виделись и гуляли куда чаще, чем сейчас. Казалось бы, сейчас ничего не стоит созвониться и назначить встречу вашему дорогому другу, с которым вы расхлебали немало дерьма. Вот тут-то как раз и кроется проблема: встречу нужно назначить, и чаще всего даже за пару дней до. Всему виной треклятая сука-жизнь, которая, по совершенно непонятным причинам, заставляет вас добывать средства к существованию (деньги), тратя на это безумно дорогой и невосполнимый ресурс (время). Я- не исключение. Внезапным образом мне удалось устроиться на довольно интересную работу в одно не менее интересное место, где в основном-то и пропадаю, соответственно, работая. Думаю на эту тему сделать отдельный пост, как соберу больше фоток, а пока вашему вниманию предлагается немного фоточек с Кубинки да-да, снова она, в который раз.

alt

alt


Да, действительно, свободного времени сейчас куда меньше, чем хотелось бы было раньше. Да и погода особо не шептала, скажу я вам по большому секрету. Ну какому споттеру охота в апреле-мая в снежную околоминусовую несуразицу шастать по подзаборью, когда даже от неба красоты не дождёшься? Поэтому выбирался я снимать не так часто, и то на Кубинку, где шли парадные тренировки. Первой птичкой стала фотосессия в стиле лавстори уже знакомого вам моего лучшего друга Стаса и его мадамы:

1.
alt

2.
alt

3.
alt

Второй и, пожалуй, главной птичкой стала репетиция парада 4го мая. Мне удалось аккредитоваться на вылеты группы из Кубинки, о которых сейчас как-раз и расскажу. Но сперва ещё немного размышлений (надеюсь читателю они не надоели).
В очередной раз повстречав Марину Лысцеву, в поте лица снимающую всё и вся, я на секунду задумался, как же хорошо, что я не репортажник. Ведь если так подумать, такие ребята (шо Артёмсамолёт, шо Марина) имеют строгие обязательства перед своей публикой (в основном) выкладывать материал в первую очередь. Снял и сразу выложил. Ни тебе под пивасик/винишко вечерком поиграть с обработкой да запилить душевненький пост с рассказами всякими. Этим художественное авиафото и хорошо, что если сделал красиво- оно и будет красиво, даже если актуальность давно проёбана потеряна.

Когда мы оказались внутри Кубинки вместе с остальными прессушниками, группа, которая ориентировалась на съёмку вертушек ждала на парковке, пока наши сопровождающие решали некие вопросы. В этот момент запустился и взлетел редкий для наших краёв канадский С-130 Геркулес:

1. Уж как смог, извиняйте
alt

2. Жаль, что прошел против солнца.
alt

Наконец-то получив "добро", мы отправились на стоянки, где во всю кипела работа. Мне сразу приглянулись стоянки аллигаторов (Ка-52)

3.
alt

Затем началось построение. Пока оно шло, группа репортёров находилась на относительно маленьком пяточке, кто-то снимал построение, кто-то снимал технику, кто-то беседовал с техниками, я же занимался всякими композиционными извращениями:

4. Повезло, что в тот день светило солнце
alt

И вот прозвучала команда "ПО МАШИИИИИНАААААМ", летчики пошли к вертолётам, а мы направились собирать клещей на точку отрыва, то бишь, к полосе. Первыми, само собой, стали взлетать истребители:

5.
alt

6.
alt

7. ...и штурмовики
alt

Затем подключились и вертолёты. С их стороны было очень мило перелетать на точку взлёта, выражаясь авиационным языком, рулить по воздуху.

8.
alt

9. Беркуты и Ми-35.
alt

10. Мои любимые аллигаторы
alt

11.
alt

12. alt

13.
alt

Залюбовавшись сим зрелищем, подставу я понял не сразу. Что-то было не так, но вот что? И только когда группа выстроилась полностью и была готова к взлёту, я осознал, что курс-то совсем не тот, на который мы всей толпой рассчитывали. Я посмотрел на моего товарища Мишу Полякова. Он, в свою очередь, совершил полностью аналогичное действие. -? - спросил глазами меня Миша. -? !- ответил ему я. Да, промах вышел довольно-таки сильный, все планы сбились и те кадры, которые я представлял у себя в голове, дружно помахали мне рукой и ушли. Но на то мы и профессионалы, чтобы действовать по ситуации и извлекать из этой ситуации максимум красоты.

14. Когда остатки группы перелетали на своё место, над точкой протестировали дымы Су-25. Получилось довольно удачно, это стал один из лучших кадров с той поездки
alt

15. Грозный красавец Ми-35
alt

16. Контрольное висение Ми-26
alt

17. Группе взлёт!
alt

Вот так эта веселая компания и улетела куда-то в сторону столицы нашей великой родины, а мы, в силу отсутствия силовых установок и плоскостей, были вынужденны остаться на земле и терпеливо ждать возвращения матчасти. От нечего делать мы лениво побрели в сторону касания, где уже минут через 15 стало довольно интересно: потихоньку стали возвращаться резервы-дублёры

18. Грач и... сокол? Чиж? Арёль? Ворона? Не силён в орнитологии
alt

19.
alt

20.
alt

21. Не особо я люблю Як-130, но решил их всё-таки поснимать для одного своего товарища, который на них сейчас учится летать)
alt

22.
alt

До возвращения костяка группы оставалось всё меньше и меньше времени, поэтому мы прибавили шаг, добежали до капонира и забрались на онный (согласовав всё, естессно)

23. А этот кадр мне просто чем-то нравится
alt

24.
alt

25. Миги заходили с приличным креном
alt

26. Крокодилы размножаются!
alt

27. Та-даааа
alt

А вот и Беркуты прибыли. Честно говоря, на капонир мы забрались не просто так: на время парадной движухи стоянка Беркутов располагалась именно там, поэтому был шанс поснимать Ми-28 с возвышенности

28.
alt

29...хотя это не особо видно...
alt

30. Превед медвед верталед
alt

31.
alt

32. Пока они выключались, я быстренько соскользнул вниз и сделал пару кадров на любимую тему "человек и техника"
alt

На этом первая логическая часть этого поста заканчивается. Далее же речь пойдёт про обычный рабочий день на том же самом аэродроме.
На мой взгляд, даже у такой дерьмовой погоды, которая стояла всю весну, есть свои, пусть едва уловимые, но всё же плюсы. Например- мы стали больше ценить солнышко и тепло (не знаю, как вы, а я уж точно). Вот не дай бог кто-то летом будет вопить "ооооох, как же жаркооооо, давайте зиму уже скорее!". Ошпаренных меньше, чем отмороженных, как говорит мой отец. Солнечные дни и свободное время были на вес золота и становились совсем платиновыми, когда эти дна понятия объединялись. А уж если день полётный, так вообще шикарно! Поэтому мы снова на Кубинку и рванули, собсна.

33. Банкет открыли Витязи
alt

34. Летали и пилотажили крайне активно и крайне по солнцу
alt

35.
alt

А это, собственно, Миша и есть. Всем рекомендую заценить его работу как минимум на том же РП
alt

36. Очередной взлёт
alt

37. Очередной пилотаж
alt

38. Очередной проход по солнцу
alt

39.
alt

Затем наступило небольшое затишье, которое дало нам время подумать, как дальше снимать. День шел к закату, поэтому мы решили пойти к БПРМ, где было поле из желтых...лютиков? Полыни? Не силён в ботанике (шлабак). Очень вовремя пришел Ил-20

40.
alt

41. А витязи продолжали летать. Летали и Стрижи, но высоко и, в основном, упражняясь в бомбометании. А Витязь порадовал довольно-таки низким проходом
alt

И вот наступило то, чего мы так долго ждали: самый, что ни на есть весенний красивый и яркий закат! И только одна маленькая деталь вносила ложку сахара в бочку пива- все борта стали работать в зоне, глиссада пустовала, самолёты стали возвращаться минут за 20 до захода солнца. Упустить борт было бы преступлением против художественности, поэтому мы, рассредоточившись по подглиссадному пространство (поле перед забором) начали творить, причем серией.

42.
alt

43.
alt

44.
alt

45.
alt

Было немного обидно, что не получилось так, как я видел всё это в голове, но, вроде, так тоже вышло неплохо. Солнце зашло, ловить было уже нечего (на самом деле было чего, но не было благосклонных обстоятельств), посему мы потихоньку двинули в сторону проживания.
А тем, кто нашел в себе силы дочитать это до конца, я предлагаю небольшой бонус, в виде подборки фоток, которые я сделал в разное время в разных местах в этом "сезоне"

46.
alt

47.
alt

48. какой-то уникум очень удачно отфотошопил этот кадр так, что получилась спарка, которая разлетелась по интернету
alt

49. А ещё у нас стал снова Ил-80 летать, это круто!
alt

50.
alt

Вот теперь уж точно всё. Вы заглядывайте сюда почаще, тут скоро (может быть) весело будет: лето же!
Оригинал взят у chkala_crew
Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+2
Не нравится ( - )

Комментариев: 0 Просмотров: 417




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.