Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#БАЛАНДИНО 11 ноября 2017 22:58 AeroEnot
#КАЛАЧЕВО 31 октября 2017 10:12 RAID
#КОЛЬЦОВО 26 сентября 2017 09:00 RAID
Интересные фотографии 1 сентября 2017 23:43 AeroEnot
Как поддержать сайт? 1 сентября 2017 15:09 RAID
#Рощино 9 августа 2017 09:08 Dushlik
Набор в ЧВВАКУШ. Учимся летать!
ПОЛЕТАТЬ! RAID 31 января 2014

alt

 

УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

в филиал Военного Учебно-Научного Центра ВВС "Военно-Воздушной Академии  имени Жуковского и Гагарина" г. ЧЕЛЯБИНСК


Да, именно так теперь называется бывшее Училище штурманов!


Авиационный штурман и офицер боевого управления – настоящие мужские профессии, полные романтики и требующие проявления лучших черт характера и воли.

АВИАЦИОННЫЙ ШТУРМАН – член летного экипажа, основная задача которого провести самолет строго по намеченному маршруту, в установленное время найти и метко поразить заданную цель.

ОФИЦЕР БОЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ – наземный авиационный специалист, управляющий летательными аппаратами по средствам радиосвязи, контролирующий направление их полета, не допускающий опасных сближений воздушных судов в воздухе.

Управлять современными авиационными боевыми военными комплексами, быть воздушным бойцом по плечу только высокообразованным, физически развитым, морально и психологически закаленным людям. Именно таких специалистов готовит наше учебное заведение.

ВЫПУСКНИКИ ФИЛИАЛА ПОЛУЧАЮТ высшее военное образование по направлению подготовки аэронавигация, эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения.

СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

  • летная эксплуатация и применение авиационных комплексов;
  • применение средств управления авиацией и воздушным движением.

Окончившим филиал присваивается воинское звание «лейтенант», вручается диплом государственного образца о соответствующем образовании и квалификации - специалист.

СРОК ОБУЧЕНИЯ - 5 лет.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ВЫПУСКНИКОВ: прохождение службы в должностях штурмана-оператора, штурмана корабля, отряда (звена), экипажа, помощника штурмана эскадрильи, штурмана полка, помощника руководителя полетами, авиационного наводчика, оперативного дежурного-начальника смены командного пункта авиационной части.

 

ОБУЧЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ, КУРСАНТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ:

  • бесплатным питанием, обмундированием и общежитием;
  • денежным содержанием (денежное довольствие курсантов 1 курса составляет 2000 руб.)      После заключения контракта с учетом премии курсанты получают 14000 - 25000 руб.
  • бесплатными медицинскими услугами;
  • ежегодно предоставляется каникулярный отпуск 15 суток в зимнее время и 30 суток летом с бесплатным проездом в обе стороны.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


В качестве кандидатов для зачисления курсантами рассматриваются граждане РФ, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, из числа:

  • граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу (возраст поступающих на учебу лиц, определяется по состоянию на 1 августа года поступления);
  • граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту (кроме офицеров), - до достижения ими возраста 24 лет.

Все кандидаты для зачисления курсантами в филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» обеспечиваются проживанием и питанием на время проведения вступительных испытаний, бесплатным проездом до города Челябинска и обратно в случае непоступления.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР КАНДИДАТОВ, отслуживших в рядах ВА


Предварительный отбор кандидатов из числа военнослужащих включает определение их годности к обучению в филиале:

  • по возрасту и образованию;
  • по состоянию здоровья;
  • по уровню физической подготовленности;  
  • по категории профессиональной пригодности (на основе психологического и психофизиологического обследования, а также социально-психологического изучения в процессе прохождения военной службы).

Военнослужащие, желающие поступить на учебу в филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» (г.Челябинск), до 1 апреля года поступления подают рапорт на имя командира воинской части, в котором указывается: воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, дата рождения, образование.

К рапорту прилагаются: копия документа (аттестата, свидетельства, удостоверения, диплома) о среднем образовании, автобиография, характеристика, служебная карточка, три заверенные фотографии (без головного убора, размером 4,5 x 6 см), карта профессионального психологического отбора, карта медицинского освидетельствования, подлинный документ об образовании; документы, дающие право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, установленных законодательством РФ.

Документы кандидатов из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, направляются командирами воинских частей в штабы соединений до 15 апреля года поступления в вуз.

Военнослужащие, прошедшие предварительный отбор для поступления на учебу, направляются командиром соединения к 1 июня в филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Челябинск) для проведения с ними учебных сборов для подготовки к профессиональному отбору (сдаче единых государственных экзаменов).

Военнослужащие, не прошедшие предварительный отбор для поступления на учебу в филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» (г.Челябинск), направляются командиром соединения к месту прохождения военной службы с указанием причин отказа.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР КАНДИДАТОВ, не проходивших службу в рядах ВА

 

Юноши из числа гражданской молодежи, прошедших и не проходивших военную службу, желающие поступить в филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» (г.Челябинск), подают заявления в военный комиссариат района по месту жительства до 20 апреля года поступления.

К заявлению прилагаются: копия свидетельства о рождении, копия документа, удостоверяющего личность и гражданство, автобиография, характеристика с места работы или учебы, копия документа о среднем образовании (учащиеся представляют справку о текущей успеваемости); лица, окончившие первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования, предъявляют академическую справку; три фотографии (без головного убора размером 4,5 x 6 см).

Все подлинники документов кандидат должен предоставить в приемную комиссию по прибытии.

Лица из числа граждан Российской Федерации, проживающих за ее пределами, могут подавать заявления с приложением документов на имя начальника филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» (г.Челябинск) до 20 мая года поступления. Им надлежит прибыть в филиал не позднее 1 июля года поступления с аттестатом о среднем (полном) образовании и документами, удостоверяющими личность и гражданство, для рассмотрения приемной комиссией филиала кандидатами для поступления с оформлением необходимых документов и допуском к вступительным испытаниям.

Выпускники суворовских военных училищ до 15 мая года, предшествующего году окончания училища, подают начальнику суворовского военного училища заявления о желании обучаться в филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» (г.Челябинск) . Оформленные личные дела на указанных кандидатов начальники суворовских военных училищ направляют в филиал до 20 мая года поступления.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФОТБОРА


Профессиональный отбор кандидатов для зачисления в вуз курсантами проводится приемной комиссией филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» с 1 по 30 июля и включает:

1. Определение годности кандидатов к поступлению по состоянию здоровья – прохождение врачебно-летной комиссии;

2. Вступительные испытания, состоящие из:

а) определения категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;

б) оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов – результатов сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по дисциплинам:

математике;

физике;

русскому языку.

Результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) действительны в течение одного года, для военнослужащих действительны в течение одного года после окончания службы в ВС РФ.

в) оценки уровня физической подготовленности кандидатов в объёме требований нормативов:

подтягивание на перекладине 7-18 раз;

бег на 100 метров – 13,0-14,6 сек.;

бег на 3000 метров – 11,03 – 13,40 мин.

 

ВНЕ КОНКУРСА ЗАЧИСЛЯЮТСЯ прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа:

  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
  • граждан, уволенных с военной службы и поступающих в вузы по рекомендациям командиров воинских частей;
  • участников (ветеранов) боевых действий;
  • граждан, которым в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" предоставлено право внеконкурсного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования;
  • других граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено преимущественное право при поступлении в вузы.

АДРЕС:

454015, г. Челябинск, филиал ВУНЦ ВВС «ВВА»

 

тел: (код 351) 210-46-13 (коммутатор),

приемная комиссия: добавочный 52-33,

дежурный по филиалу: добавочный 53-32.

Проезд от железнодорожного вокзала – маршрутное такси № 3;

от автовокзала ост. ДС «ЮНОСТЬ» – маршрутное такси № 44,58

остановка ЧВВАКУШ (Шагол).

via http://chvvakush.ru/

Поделись:
Оцени:

Комментариев: 0 Просмотров: 10948




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.